請開啟瀏覽器script功能
.
:::

職場權益不可不知

【勞動權益 wake up! 】投票日上班、加班,薪資究竟怎麼算?

2018-11-23 PM 11:25:37

如果您在投票日需要上班或加班,薪資究竟該怎麼算呢?今天就讓賈伯斯跟您說明白,別讓自己的權益睡著囉!

※勞動部:http://bit.ly/2FElwbC
※投票日薪水到底怎麼算一次看懂:http://bit.ly/2TzEwek

第一個情況:當天是正常工作日,利用2小時投票,上班6小時,那麼這2小時工資必須照給,剩下6小時為加倍工資。 第二個情況:當天是正常工作日,利用2小時投票,上班8小時,那2小時投票時間工資照給,上班8小時中6小時要給加倍工資, 另2小時回到勞動基準法規定的1又1/3。 第三個情況:當天休息日,上班9小時,這9小時加班費按勞基法規定,前2小時給1又1/3、第3小時至第8小時1又2/3,若有第9 個小時則要給到2又2/3。 最後一種情況:勞工是跨日班,如果投票前一晚11點上到當天早上7點,那麼投票日當天0點整就要給付加倍工資,雇主要付7小 時的加倍薪水給員工。