請開啟瀏覽器script功能
.
:::

職場權益不可不知

【勞動權益 wake up! 】年前離職,有可能領的到年終獎金嗎?

2019-01-06 AM 03:12:43

蝦米?為什麼有些人年前離職還是領的到年終?原來年終獎金有分三種,趕快來了解今天的勞動權益喔!

※勞動局:https://goo.gl/64EaGP
※勞動部:http://bit.ly/2Awa25c
※年前離職公司拒給年終 法院這樣判:http://bit.ly/2sinG7z

第一種類型:當企業有賺錢,應發給員工的獎金或紅利,年前離職是否領的到:No 第二種類型:於工作契約中規定的年薪(如年薪13個月,多出來的一個月屬於薪資的一部分), 年前離職是否領的到:有可能(因發放時間以工作契約為主),備註:須留意是否有限制條件(如:發放時仍在職、對應考績標準的獎勵成數等等) 第三種類型:依據員工績效考核而定的績效獎金,年前離職是否領的到:No