請開啟瀏覽器script功能
.
:::

職場權益不可不知

【工作小百科】「製造業」中,哪個行業別的月薪最高呢?

2019-04-04 PM 10:23:26

台灣「製造業」雇用將近286萬名員工,稱霸其他產業!但您知道「製造業」中,哪個行業別的月薪最高呢?

根據「薪情平臺」統計,第一名是「石油及煤產品製造業」,108年1月的經常性薪資高達62,251元,第二名是「化學原材料﹑肥料﹑氮化合物﹑塑橡膠原料及人造纖維製造業」(52,693元)。若加上年終獎金..等,這兩個產業的1月份總薪資均超過20萬喔!

找工作的民眾,想了解各行各業的薪資行情,都可以上「薪情平臺」查詢喔!

※工作百科 : http://bit.ly/2FKVFwV
※薪資平台 : http://bit.ly/2CH0C80

【工作小百科】「製造業」中,哪個行業別的月薪最高呢? 第一名是「石油及煤產品製造業」,108年1月的經常性薪資高達62,251元,第二名是「化學原材料﹑肥料﹑氮化合物﹑塑橡膠原料及人造纖維製造業」(52,693元),第三名是「電腦、電子產品及光學製品製造業」(47,485元),第四名是「其他化學製品製造業」(46,896元),第五名是「電子零組件製造業」(44,527元)。