請開啟瀏覽器script功能
.
:::

職場權益不可不知

【勞動權益 wake up! 】如何知道...您是否有被高薪低報?

2018-09-14 PM 11:35:40

嘿!剛步入職場的新鮮人是不是領到第一份薪水了?領到薪水固然開心,但一定要注意老闆是否有高薪低報的情形!若是高薪低報,未來將會影響生育給付、傷病給付、失能給付、老年給付、死亡給付等權益,保障將會大大縮水....賈伯斯提醒大家一定要注意喔!

※高薪低報風險:http://bit.ly/2p4XMlW
※勞工退休金個人專戶查詢及試算:http://bit.ly/2MvTtcv

什麼是高薪低報?只要投保薪資低於月薪資總額,就是高薪低報! 如何知道自己被高薪低報?查詢薪資單上的「勞保費」,是否符合個人的「投保薪資級距」所應繳納的保費 如何查詢個人投保資料?可透過自然人憑證、臨櫃、勞動保障卡、郵政金融卡或勞保局行動服務APP查詢!