請開啟瀏覽器script功能
.
:::

職場權益不可不知

【勞動權益 wake up! 】職業工會加保勞保,無法領取失業給付!

2017-10-06 PM 09:51:23

有粉絲剛到新公司上班,老闆雖然有幫忙保勞保,卻是加在職業工會,老闆還信誓旦旦的說員工權益不會有影響,這是對的嗎?

錯!錯!錯!賈伯斯提醒您,職業工會會員與工會間沒有僱傭關係,無法由職業工會申報參加就業保險,因此無法享有就保的相關權益(如領取失業給付、職業訓練生活津貼、育嬰留職停薪津貼...等),權益可說是大不同!

※注意!在職業工會加勞保 領不到這些錢:https://goo.gl/PZpDPk
※我已經有勞保了,還需要參加就業保險嗎?:https://goo.gl/IVILqo 
※就業保險給付及申請:https://goo.gl/4zkcnJ

職業工會加保勞保,無法領取失業給付! 一般受雇勞工 就保 有育嬰留職停薪給付、失業給付、職業訓練生活津貼、健保費補助、提早 就業補助津貼 勞保 有生育給付、傷病給付、失能給付、職災醫療給付、老年給付、死亡給付 職業工會勞工 無就保 無法領取失業給付、育嬰留停薪給付…等津貼! 勞保 有生育給付、傷病給付、失能給付、職災醫療給付、老年給付、死亡給付